Полет

Игорь Сарас
В оттенках мягкой синевы, глубокой высоты,
Где облака белы как пух, воздушны и легки…
Я падаю… Но и лечу, забыв про парашют,
Отбросив мысли и мечты, пусть ниже подождут.
***
Подобно птице, что парит, лаская все ветра,
Свобода рвется из груди на волю у меня.
И далеки и чуть видны леса, поля, луга.
Я к ним вернусь, но не сейчас… Сейчас так счастлив я!
***
Секунды тают, уходя, зовет сильней земля.
Я дергаю кольцо, легко, дыханье затая.
Тем, продлевая чудный миг в лазурных небесах.
Но бесконечно краток он! Ну, чтож… Увы и ах.