От черного к белому

Раиса Манухина
Святой водой лицо омою.
Сотру уныние с лица…
Тревоги, грусть от глаз укрою,
Взгляд обращу к псалмам творца…

Мой Ангел, смертью пораженный,
Набравшись сил, взлетит опять,
А  дух, надеждой заряженный,
Готов уныние распять…

Не по пути нам с грустью этой.
Греховность мыслей – тяжкий груз.
Взлетим туда, где много света,
Где крепок радости союз…

Взлетим, и скинем тяжесть в бездну.
Мой Ангел скрасит жизни путь.
Споем заздравную мы песню.
Уйдет навек из сердца грусть…

Нам неподъемна ссоры чаша.
От черных туч в душе черно.
Полет развеет злые чары,
И счастье будет спасено.

На крыльях добрых дуновений
Привычней каждый день встречать.
Храните искренность мгновений…
Порой полезно промолчать…