Амальгамы

Эдуард Скороходов
Есть зеркала: плохие и хорошие,
Быть может, что последние нам лгут,
Но в них всегда мы краше и пригожее.
И верим, что реальности приют
Они дают… Как, впрочем, и обратное,
Возможно всё… Возьмите Дориана:
Всех обманул, и зрелище приватное
В одной картине видел без обмана.

Конечно, кто не хочет обмануться:
Ты снова в зеркале на прежнего похож…
Эх, наяву б ещё назад вернуться
Лет на пятнадцать… Невозможно… Что ж,
Пусть зеркала покажут лишь хорошее:
Мы так сумеем сделать амальгамы,
Чтобы не видеть в отраженьях прошлое,
Всегда красивы, молоды, упрямы…