Мелодия воды

Надежда 37
Ручей журчит
В лесу теннистом
Перебирая
Камушки водой

Как буд-то струны
Пальцы гитариста
Слегка касаясь играют
С сердцем и душой

Мелодия воды
Прозрачна и наивна
Как дева молодая
Прекрасна и нежна

Как смех её
Заливистый и чистый
Разбудит Всё
И выведет из сна

Проснусь и выйду я
На луг зелёный
Нарву я васильков
В траве по пояс

Венок сплету себе
А в волосы вплету
Я солнца лучик
Чтоб грел меня собою

А капелька росы
Дрожит на кончике листа
Боится высоты
Ей здесь спокойнее

Она чиста
Как девичья слеза
Нечаянно упавшая
С ресниц.