К картине Зимний вечер Н. П. Крымова

Игорь Морозов 6
Свежесть в воздухе морозном.
Дым столбами из печей,
А на куполе церковном
Отблеск солнечных лучей.

Богомольные селяне
На вечернюю спешат.
Кони в гору тянут сани,
Сена вьётся аромат.

Неба цвет необычайный!
С колокольни слышен звон.
Для ночлега кустик тайный
Стая выбрала ворон.

Белый снег лежит на крышах,
На заборах и земле.
Всё здесь духом русским дышит,
Вечер зимний на селе!