Гармонист

Владислав Рыбин
По сугробам мой теперь
Путь лежит.
Закружи меня метель,
Закружи!
Я с гулянки молодой
Гармонист.
Что мне ветер злобный твой?
Что мне свист?
Я трех рядочку свою
Разверну
Да частушечку спою
Озорну.
Завлеку тебя, метель,
Завлеку!
Сколь завлек я (ты поверь)
На веку.
Ты, метелица, девица
Чудна,
В чистом поле бледнолица,
Одна,
Посидеть с тобою рад
У стожка,
Я сегодня поднабрался
Слегка.
Ты , красивая, меня
Обними,
Ни дорожки, ни огня -
Мы одни.
Хорошо с тобою ноне,
Тепло,
А то руки на Гармони
Свело...

Многое не досказал,
Сердцем чист,
В темном поле замерзал
Гармонист.