Капли секунд

Игорь Скрягин
Капли секунд
Колким инеем щёки секут,
Чаша времени – добрый приют
Для тебя и для них –
Былых.
Стрелки не тронь!
Это – вечности старый огонь,
Он сжигает не только ладонь,
В нём из света родник
Возник.
Мы не уйдём
Потому, что един наш дом.
Жизни туннель –
Он сам выходит из нас как хмель.
Звёздный падает снег,
Эти искры – крылаты.
Времени бег,
Без вины виноват ты!

В летнюю ночь
Притяженье Земли превозмочь
И, отринув желания прочь,
Млечный Путь обойти
Почти!
Мысли твои –
Отражение странной любви,
Что с рождения бродит в крови,
В дали манит тебя,
Губя...
Тщета потуг
Разорвать насовсем тот круг,
Что всякий раз
Вновь возвращает назад
Всех нас.
Трудный выдался бег –
На пути только старты,
Времени снег,
Без вины виноват ты!...