Непорядок

Раиса Манухина
Сомнения души, тревоги.

Зима, что монстр пришел трехногий.

Декабрь с дождями был, слезился.

Январь буян и вдрызг напился.

Февраль… Что будет впереди?

Мороз? Метели иль дожди?

Год обезьяний сеет лихо.

Едва раздоров боль затихла,

Зубами вновь скрежещет зло.

Зима больна. Не повезло.

Но до весны еще далеко.

Жду солнца-странника с Востока.

В его лучах растает зло.

Хочу, чтоб горе замело,

Чтоб солнца свет развеял мрак.

Душе б тепла… да мирный флаг…