Зимний вечер, сумрак ранний...

Ляля Завьялова
Зимний вечер, сумрак ранний,
За окном и в сердце стужа...
Гость незваный и нежданный -
Ты мне нужен и не нужен...
(Привела тебя напрасно
непутёвая дорога!)
Не тушуйся, всё прекрасно:
Угощу вином  немного;
От хмельной волны горячей
На душе растает иней,
А слезу беды незрячей
Скроет вечер тёмно-синий...
Только зря ты всё смеёшься,
Комплименты даришь, шутишь...
В моё сердце не пробьёшься,
Ведь насильно мил не будешь!
Я улыбкой боль закрыла,
Я рассталась с тем, кто дорог,
Но вернулся бы - простила!
Остальное - морок,морок...
20.01.2016г.