Лишь бы не было войны...

Лариса Черненко
Затянем ремешок потуже,
Нам к этому не привыкать.
Китайцы жили еще хуже,
Сейчас китайцев не догнать.
За несколько десятилетий
В сад превратили города.
От них отстали на столетье?
Нет, мы отстали навсегда.
Ведь было время и ресурсы,
Чтобы рвануть нам как Китай.
А вместо нас рванули курсы
Валют: сто к одному, считай!
Народ опять впадает в ступор -
Зарплаты, пенсии  смешны...
Осталось только крикнуть в рупор:
- Ой, лишь бы не было войны!!!