Неповторимый день

Марина Номоконова
Потерял свой день бумажный
Календарик на стене.
Для кого-то день неважный,
Только был он дорог мне.

Я искала под диваном,
Глубоко ныряла в пруд-
Полагая, что достану
Дня того хоть пять минут.

И пусть дней ещё немало
У того календаря,               
Всё же я погоревала,
откровенно говоря,

Испарился незаметно
Как из лужицы вода,
И дождём ко мне рассветным
Не вернётся никогда.