Много снега намело

Ольга Заря 2
Нельзя поверить в ерунду.
Наверное, потешно,
когда влюбляются в одну.
И не в одну -  конечно…

Как трудно не застать врасплох
лучом из объектива
того, кто шлёт надрывный вздох -
легко, красноречиво…
Того, кто  строчкой запасной
уже кровит некстати…
Как не накрыть своей  волной –
того, кто в  "недохвате".
Кто превращает слово в снег,
не просто так, а чтобы
кому-то на глазах у всех
открыть свои  сугробы.

Нельзя, не всхлипнув о былом,
Произнести  несмело:
"Как много снега намело,
Но  почва зачерствела"...