Этап

Виталий Косых
Снова этап, в ожидании мы
Кто куда, а мы в Новый Российск.
Ночь, решето и не бывать зимы,
Чтоб зубы не издавали бы писк.

Лето, июль и в крестиках мы
И даже не взять нам огненный диск.
А где-то в далёком Британском тумане
В Олимпе огня идут воля и риск.

Кто стрелы, кто пули, кто просто метает
И об олимпийском сиянье мечтает.
А вот богатырь по имени Макс
Всех обгоняет. Дай Бог ему шанс.

Он в деревянной коробке плывёт,
А вместо прицела у него звездочёт.
Дима кричит и звёзды считает
И Макса весло вновь выручает.

Мир заигрался, забыл про бои
Он ставит кресты на надежды свои.
И мерится силами и в небо глядит
И, дай Бог, народ  его победит.

И будет это не бой и не кровь,
А вечная к женщинам наша любовь!
Пусть в сказке, во сне и наяву
Каждый вам скажет, что ещё я живу.

И вот погрузили нас всех в автозак
Собаки залаяли и рыкнули в такт.
Сержант, капитан и обычный матрос
Везут нас к морю, где у якоря трос.

Чёрное море, отливов волна
Чёрная ночь и стоит тишина.
Есть ещё где-то в трущобах Централ,
Где заправляет всем старый капрал.

Всё заново будет, всё тот же вопрос:
Кто ты, откуда и что ты привёз?
И что нам сказать этому старому псу?
Что бандиты не мы, что порвём вас в ворсу?

Или же снова стоять, защищаться?
И низко присесть и преклоняться?
Или же встать, приподняться с колен
И показать всем кто  *уй, а кто член!
        Июль 2012