Сошествие Спасителя во Иордан

Игумен Дионисий Шлёнов
Пришёл Христос на Иордан креститься.
Его встречает Иоанн Пророк
И говорит: "Как можно погрузиться
Тому, Кто всего мира Царь и Бог?

Крещу лишь тех, кто грешен и ничтожен,
Кто хочет жизнь свою преобразить.
А Бог Кто чист, Кто свят, Кто непреложен,
Ему не нужно омовенным быть!

От Господа сам требую крещенья,
Ведь я несовершенный человек.
Господь, сподоби чисто омовенья,
Чтоб чистым выйти на небесный брег!"

Однако Иисус не внемлет ныне
Пророку, голос чей был прав всегда.
Войдёт в стихию Сам, весь мрак отринет,
Да будет свет и только Богу «Да»!

Спустился в струи Иордана Искупитель,
Безгрешный - в воды с тем, чтоб освятить
Их навсегда. Теперь небес обитель
Готова, дабы с Богом вместе быть!

19.01.2016