Муза

Федор Александров
 
Слегка обуяла тоска,
Печалью сердце наполняя,
И я томительно скучаю,
Желая обрести тебя,

Но в свете прожитого дня,
В долине белой января...
Опять ты минула меня...
О, Муза-ветреная Дива!

Так грациозна и красива,
Ты вдохновенностью своей,
На миг короткий озаряя,
Вновь исчезаешь, словно тень!

И благосклонно улыбаясь,
Надеждой призрачной витаешь
В душе поэта, порождая
Раздумий творческую сень...