Вопросы крови

Екатерина Комарова 2
Вопросы крови, выбор не от нас,
и не от Бога, в призрачности мира,
хотя поёт истошно чудо - Лира
и поворачивает профили в анфас.

Бессмертники, когда срезал их нож,
не плакали о жизни на свободе,
но по своей, ещё чудной природе,
улавливали мерзостную ложь.

Касались пальцы жгучего огня,
Весталки плакали о мере и надзоре,
но у Него, в орлином, строгом взоре
сияли искры цвета янтаря.

У  ведьмы было три старинных зла,
две радости от мира Мандрагоры,
заветы предков, вера, наговоры
и холод счастья от душевного тепла.

Причастие не силилось понять,
как в детстве отбирали титул, славу,
устроив ночью, на людей облаву,
чтобы к утру тихонько расстрелять.

Звезда спасла, нагнав на души мрак,
забывчивость и даже отупенье,
а боги указав на убежденье,
приструнили клинический бардак.

Взошли лучи Авроры над планетой,
туманы отошли за горизонты,
проснулись в логове пещеры мастодонты,
чтоб было счастье во Вселенной этой.

В вопросах крови, снова Воланд прав,
и карты Таро, в списке не солгали,
когда пять лун, с мечтой, на днях совпали
вдыхая ароматы пряных трав.

Кемерово