Участник 5. Хитрая Парочка - 25

Парад Иллюзий
Шёл сезон осенний и дождливый,
В нём, кружась, летала вниз листва.
А в грибницы, ждавшие полива,
Дождь, срываясь, влагу наливал.

В темноте ночей, пока что тёплых,
Будто что вставало на дыбы –
Где подложка от дождя намокла,
Лезли вверх осенние грибы.

С ОЗОРСТВОМ дворовых ребятишек
На полянку высыпав гурьбой,
Выставили шляпки возле шишек,
И шептались, будто, меж собой.

Малышню у ног своих попрятав,
Плотно оккупировали пни,
В их трухлявой сырости ОПЯТА
Находили прелести одни.