Порой Обида порождает Месть

Татьяна Рыжова 6
Порой Обида порождает Месть.
Обиженных людей вокруг не счесть.
И, если в Месть Обида превратится,
То от неё вам ни за что не скрыться.

Месть больно бьёт и ядовито жалит.
Обидевший и помнит уж едва ли,
Кого, когда и чем обидел он -
Но Местью будет найден и сражён.

А Месть от мести только матереет -
Уж новый акт возмездия лелеет.
И, не умея никого прощать,
Вокруг себя всё станет разрушать.

Из этой западни один лишь выход есть
Для тех, кто обижал и кто задумал месть:
В храм поспешить и свечку засветить –
Покаяться, простить и отпустить.