Серебро и сталь

Юрген Шварц
Есть два металла - серебро и сталь.
Один - как мягкое и женское начало.
Второй - мужской и жёсткий, как мораль.

Один изгонит демонов и нечисть,
Второй пьёт кровь живых существ.
Один привык быть мирной речью,
Второй, как на войне - не выбирает средств.

Мне люди скажут, что они не схожи -
Как благородство рода и палач.
Но две полоски стискивают кожу -
Не выпуская демонов в период неудач.

Мне серебро и сталь на левой
Сулят победу над собой и голодом,
А коли встречусь с Королевой,
На правой место есть под золото.

20:22 20.01.2016