Оркестр любви

Александра Гиллярова
Давайте сменим часть бемолей на диезы
И оббекарим весь несносный диссонанс
Той жизни, что по ходу нашей пьесы
Не позволяет соблюдать баланс

Минорных и мажорных будней.
И в каждодневной гонке за баблом
Синкопы дней мрачнее и занудней
Звучат, как мусорный металлолом.

Уже в оркестре жизни нет тех струнных,
Способных вызвать нежный сантимент.
Всё чаще слышен грохот полоумных
Литавр, вступивших не пойми в какой момент.

Пора остановить весь этот хаос.
Дополнить трубами солирующий бас,
Чтоб сбросить собственную злость и жадность
В альто-сопрановый возвышенный экстаз

Восторга, радости немыслимых открытий,
Не уловимых и не замечаемых порой
В круговороте жизненных событий,
Мы так увлечены бессмысленной игрой…

Так пусть же в звуках страстного «латино»
Зажжётся пламенем и возродится вновь
Та, без которой музыка тосклива.
Да здравствует бессмертная любовь!

Пускай теперь она завладевает
Звучанием оркестра наших дней
И лейтмотивом счастья вдохновляет
Любое из созвучий! Всё быстрей

Стремится к кульминации мир этот.
Давайте же распишем её так,
Чтобы зажёгся огненным рассветом
Весь этот нами созданный бардак

В забытой Богом оркестровой яме.
Сыграем музыку Величия души
В мажорной, полной света гамме
Септолями взовьёмся до вершин!

Дарите, клавиши, глиссандовую радость
Тем, кто от горя в жизни приуныл,
Взорвите, трубы, сонную усталость,
Чтоб демон зависти сам от себя завыл!

Играйте, скрипки, пусть взлетают струны
В небесный уплывающий фонтан.
И закружится в вальсе вечно юный
Любви волнующей безбрежный океан!

2016г.