Вдруг в июле однажды начнётся зима...

Максим Валюх
Вдруг в июле однажды начнётся зима.
Заметёт огурцы и клубничные грядки.
Приползёт в Петербург и Москву Колыма.
И народ завопит: «Собираем манатки!»

Не закончится несколько лет снегопад,
Похоронит заправки, заводы и пашни.
Поздний лыжник слегка оцарапает зад,
За верхушку запнувшись Останкинской башни.

Упадёт до нуля на недвижимость спрос,
Гастарбайтер освоит строительство иглу.
Выйдет солнце – хоре, пошутил Дед Мороз…
И растают снега, потекут как повидло.

Станет каждый мирянин хвататься за чек,
Телефон и планшет, за любимую шубу…
Очень жаль, что никто не построит ковчег
И закончится всё так банально и грубо.

18.01.2016

© Максим Валюх