Ожиданье - горящий Брест

Слава Гусаров
Ожиданье - горящий Брест.
Слёзы режут лицо, скользя.
Отлучаться от этих мест
Тебе вместе со мной нельзя.

Я люблю тебя всем, что есть
В самой крепкой на вид груди.
Одиночество перенесть
Не сумеется впереди.

Порицаю себя, виню.
И целую в замёрзший нос.
Эту долгую западню
Пусть бы ветер с собой унёс.

Там, где ты, - мой уютный дом,
Создадим в нём тепло вдвоём.