Мужик

Александр Веснин
Я мужик русский, тем гордиться смею.
На свете много прочих мужиков.
Они собой гордятся, нет в том спору,
Но я ведь лучший здесь без дураков.

А что тапор я наточить сумею
И чурку расколю на сквозь.
Одним ударом я её расклею
И если даже попадётся гвоздь.

А что костёр я развести сумею,
Не трудно мужику удел свой исполнять.
А захочу сверну и горы,
Не захочу, то буду лишь мечтать.

Я мужик русский тем гордиться смею...