Счастлив хохоток

Анатолий Дудник 2
Тороплюсь на Родину
Повидать родню.
Детство моё пройдено -
Мерено по дню.

Складывалось в месяцы,
А затем в года,
Ростом моей лестницы
Плескалась вода.

Я спускалась с лестницы
К берегу Томи.
Песенка - чудесница
Волнами шумит.

Ярко светит солнышко -
Тёплые лучи.
Видно в воде донышко,
По нём река мчит.

Ребятня от радости
Прыгает в поток.
Это детства шалости,
Счастлив хохоток.