с чеченского. Адам Ахматукаев

Роза Агоева
О,жизнь! Когда иссякнут мои силы,
К тебе без тяги вдруг потухнет взор,
Неугомонным гордым заводилой
Что я оставлю: честь или позор
На этом берегу, что так и не познал,
Или на том,что открывать устал?!