Пятак

Татьяна Абрамова 5
 
Как многозвучен был на слух
Наш Петя,Петенька,Петух,
Фамилия его Пятак,не рубль
Но денежный всё ж знак.
Пятак-верстак...
                Звучит не так,
Он медный грош,
                Он наш Пятак,
Ядрёна вошь.
Его под пятку положи,
На рубль его ты разложи.
А брось его -
                взлетит орлом,
Но решкой свалится на кон.
Кругляш звенит,
                давай ложись,
А то в копейку
                встанет жизнь.
Как камень-
                тысячный этаж,
И он пойдёт на эпатаж
От скуки или же за грош.
Ложись,убьёт...
                Ядрёна вошь.