Капель

Михаил Эндин
                Шопен. Соната № 2. Траурный марш   

Капель лепечет и резвится,
и опъяняет, как вино.
И мною встреченные лица
при этом радуются, но...

В безгрешном лепете капели
я различал едва-едва
и плеск младенческой купели,
и марш Сонаты № 2.