Наедине с Океаном...

Николай Халимончук
            *  *  *
   Растаял вечер — ночь зажгла лучину
И свет её рассеял злую тьму.
Спит океан, как труженик-мужчина,
Когда лишь сон отрадою ему...

   Упругий ваер* шепчется с волною –
Им не уснуть до утренней зари.
Вздыхаю я гитарною струною
О роще той, где плачут глухари...

   И тёплый вечер с юною луною
Пришли ко мне по Млечному пути...
И сонмы звёзд зажглись побыть со мною
И песнь мою с собою унести...

   Рассвет придёт и звёздною росою
Вдруг запылает Тихий Океан.
Луна украдкой ножкою босою
Скользнет в прозрачный утренний туман…

– Ваер* – один из тросов удерживающих рыболовный трал с движущимся судном.