По реке...

Валерий Гурков
***
По реке наряды рощи сносит,
Над рекой пылает клёнов медь.
Вновь в слезах безудержная осень
Мне дождями начинает петь.
Что ты, осень, снова загрустила!
Отчего ты плачешь целый день?
Иль любви таинственная сила
В твою душу бросила вдруг тень...
Ты не плачь горючими слезами,
Не помогут слёзы ведь в любви,
Лучше солнцу дай под небесами
Мне на радость к вечеру зайти...