Хоть дюжину горошин сбереги

Агата Кристи 3
рецензия на http://www.stihi.ru/2016/01/20/2094

Крещение:

Деревья станут леденеть,
Снег окропит святой водой
И полдень белый как медведь
В окно заглянет с добротой.

Сан-Торас 20.01.2016 08:06
______________________________

Январский день прошит лучом-
И Русь сияет куполами.
А мы всё так же чуда ждём-
Наш бренный мир укрыт снегами.
Святой воды испив глоток,
Поверив вдруг, в Крещенье, чуду,
На полотне земных дорог
Хранить любовь я вечно буду!
___________________________________________________

СУДЬБОНОСНОЕ.

За что мне щит и меч судьбою сужен?
За что душе в пыли сомнений маяться?
Я соберу горошины жемчужин
На дне стихов, лишь стоит остограммиться!

Мой дух поник, потерями угрюмый
В ночь суховей унес обломки памяти,
Но на изнанку вывернувши трюмы,
Бросаю жемчуг на ступени паперти.

А дождь сухой и город обезлужен,
Запал любви, не выстрелив развеялся...
Счастливых дней не наберу трех дюжин.
Зачем я верил, ждал, зачем надеялся?

*~<>~~<>~~<>~*

Сан-Торас 21.01.2016 17:11
_______________________________________

Наверно неспроста судьбой подарен
Был щит и меч - защита и отпор!
Жемчужным перлам будь же благодарен
На дне стихов, где слов резной узор!

Ты приобрёл мятежный дух в оправе
Из радужных невидимых оков.
В тисках любви, и в выстраданной славе
Забытых лет, событий, тупиков.

Развеяв прах истлевших откровений,
И, безысходной грусти, вопреки,
В жемчужном блеске памятных мгновений
Хоть дюжину горошин сбереги!

Агата Кристи 3   21.01.2016 21:31