Не мой летящий ангел вдаль

Ольст Петерсен
Не мой летящий ангел вдаль,
Для грешника нет дела высшим,
Печально провожаю крыльев взмах,
Мне не подняться до небесной крыши.

Мешки грехов отяготили плоть,
Бегу за ним, по воздуху не плыть,
Упал, поднялся, вновь упал,
Вкровь порвана до Бога нить.

Нет, не угнаться мне за ним,
Слеза горчит, скатившись по реснице,
В бездонной выси растворился Херувим,
Как птица феникс в огненной деснице.

Не отрастают крылья за спиной,
На выдохе душевной муки,
Стою на перекрёстке трёх дорог,
Склонив главу и опустив покорно руки.