Реквием

Николай Антонов Ставропольский
Я запомнил навсегда
           Я все время помню...
Помню все его слова,
           В перекрестке комнат.
Не забыть мне красоты,
           Души добрейшей краски,
Помню мудрость и мечты,
           Помню словно сказку.
Помню это словно сон,
           В мыслях не забытых,
Глаза закрою, вижу - он,
           В снах моих избитых.
Тех, что видел много раз,
           Но не насмотрелся,
Тех, где свет милейших глаз,
           В котором я так грелся.
Только там, в прекрасном сне,
           Мне большего не надо,
Сидим мы вместе в тишине,
           Сидим, как прежде, рядом.
Понимал его без слов,
           Но все ждал совета,
Надеюсь счастье тех часов
           Он тоже помнит где-то.
Дядю, мужа и отца,
           О ком так сердце стонет.
Я запомнил навсегда,
           Да и все запомнят.