Наследие

Сергеяр Беж
Все наше в языке наследие
Умноженное на фактор знания
То наших мыслей зрелое преддверие
В котором есть закон дерзания.
В котором есть закон бессмыслия,
Поскольку мысли не легки о всяком
Заблудшем знании в игре безволия,
Дающей разуму забыться сном.
В котором память об очах божественных
Прозрения - тепла избытком духа;
В котором цепь несказанно существенных
Души порывов в суть успеха;
Успех тот нам дает причуду жить;
Успех тот более чем благо быть собой.
Мы продолжаем знание любить.
Мы продолжаем быть для разума - игрой.

...