Шутковёрты

Андрей Сальков Тула
Жизнь любит шутку, как известно-
Иной раз так тебя прижмёт,
Что ожидаешь, если честно-
«Пушистый зверь» всему грядёт.

Но как ввернут умело слово-
Жизнь поворотится лицом.
Смешить и трудно, и не ново
Не буду первым наглецом
 
Из тех, кто рифмами слагает
Стараясь, прозу мастерит,
Слова и смыслы собирает
И забавляет, и смешит...

Нужны по жизни шутковёрты,
Кто смехом крепит этот мир
Стихами, прозой гонит чёрта,
Броню души хранит от дыр.