Застынет имя тенью на губе

Любовь Тильман
Застынет имя тенью на губе,
Прошедшее останется загадкой
Для публики, на блик интриги падкой
И страсти торжество в чужой судьбе.

Эта странная жизнь мне не раз подводила черту,
Плюс и минус сводила к нулю и на нуль умножала,
Я улыбками боль отторжения тихо скрывала.
И вставала. И шла, за плечами неся пустоту.

Всё прошлое как будто давний сон,
Так, словно это было не со мною,
В песках забвенья, под седой волною,
Мгновений каменеющий планктон.

И неважно, что было, что будет и сколько ещё…
И сегодняшний день отболит и в ничто обернётся,
Только пламя тоски иногда в сердце болью прольётся…
Но давно всё прошло. И забыто. И каждый прощён.