Печальный день

Ольга Балясникова
Такой печальный день … На улице серо и сыро,
Пустой, безлюдный  зимний двор.
Я тихо дверцу приоткрыла
В простор холодных голых гор.
С утра шел снег  колючий,  мокрый, мелкий,
А ветер прибивал его к земле
И с грязью вперемешку, превращаясь в слепки,
Он быстро таял здесь же, во дворе.
Тоскливый день  с завесою чугунной
И, кажется,  он длится без конца,
Но вот,  сквозь серь пробился отблеск лунный
И засветилась звездами земля.
            1983.
(написано в 13лет)