похмелье

Иван Легезин
            
          За окном непогодь осенняя,
         Снова небо дождями мочится.
         Нынче,кажется, воскресение...
         Выпить что ли? Да нет,не хочется...
          Я с похмелья всегда мечтаю
          Бросить пить,да собой хвалюсь-
          Всё успею мол,наверстаю,
          Только дай вот,опохмелюсь...
         Ну чуть-чуть...и опять по кругу,
         Мысли мутные,тяжкий сон...
         Позвоню ка я,что ли,другу,
         Да куда то девался он.
          Вечерами тоска зелёная,
          А любимым быть ещё хочется,
          Только где же она,влюблённая,
          Пустота кругом,одиночество...