Всё было не зря

Вероника Нечаева
Однажды в небе
родилась снежинка.
Небу она прошептала:
"Люблю тебя..."

А внизу ждала терпеливо
Земля.

И, святую покинув обитель,
Смело она начала полёт...
Забыв, что было,
Не зная, что будет,
Ещё не познав,
Что всё пройдёт.

И, приближаясь к земле,
Метр за метром,
Ликовала она,
при этом боясь
непонятно чего,
Со смелым ветром
переговариваясь...

И сказал ей ветер:
"Лети, снежинка,
Сквозь бури, вьюгу и дождь...
Не бойся, лети,
Лишь помни о главном:
Однажды
ты
упадёшь."

И летела снежинка,
Помня о главном,
Зная - она не одна.
Летела к земле,
Осознав внезапно,
Что в неё почти влюблена...

Летела к земле,
К её широкой, могучей и тёплой груди...
Ей так хотелось быть к ней поближе
И однажды произнести:
"Люблю тебя, земля, вовеки,
Моя ты обитель,
Мой кров..."

И уносило порывом ветра
Слово "любовь"...

И настал тот час,
роковой,
случайный,
А может, почти неизбежный,
Когда она в порыве отчаянья
Ощутила такой прилив нежности,
Что когда занималась
на востоке заря,
Осветив алым светом станицы,
Снежинка, в танце лихом кружась,
С ветром решив сговориться,
Сделала выбор:
На землю упасть
И в поцелуе прощальном слиться...

И когда разгорелась на востоке заря,
И метель перестала кружиться,
Ветер подумал:
"Всё было не зря",
Листая зимы страницы...