стали невидимыми рубежи

Арбенин Евгений
Стали невидимыми рубежи,
Много чего не допето:
Что будет мой край счастливо жить
Что я доживу до Победы!..

Свой выполняя кровавый обряд
Ищут любую наводку,
Тайно и явно за мною следят,
Мечтая заткнуть мне глотку!

Сыпет зима в этой долгой вражде
Снегом не белым, а бледным,
Этот январь, 19й день
В жизни моей последний…

Длится спланированный ритуал,
В зимние лунные ночи…
…Пел я о тех, кто безвинно страдал,
Чтобы хоть как-то помочь им!

Тянет в тупик меня колея,
Бороться уже бесполезно…
Странно, но им ненавистен не я
А те, кто мои любит песни…

Плачет мой край, а они всё трубят
Громким припевом победным!
Согласен я взять весь удар на себя
Лишь бы он был последним!..

К горлу всё ближе стальные ножи
Тянутся медленной зыбью,
Если мой край будет счастливо жить –
Значит не зря погиб я!..

Ну и плевать, что закинута сеть,
Нет смысла в жизни этой…
Если ты молод – не жаль умереть,
Жаль не дожить до Победы…