Дорога к Богу

Валерий Гревцов
Я не кощунствую
И не кривлю душой -
Я иду.

Может быть
Когда-нибудь,
У изголовья моего,
Под лампадою
Поставят образа.
Православный поп,
Еще молоденький парнишка,
В редкий ус
Прочтет молитву неспеша,
Чтоб ушел я тихо, с миром,
С чистою, спокойною душой.
Милая не плачь, утри слезу.
Солнышко пусти в постель мою.
Пусть меня коснется лучик золотой
И тогда я обрету покой.
Может быть
Когда- нибудь,
Но а пока,
Господи прости,
Не поднимается рука.
Перст ко лбу не поднесу,
Нет тебя в душе,
Прости.
Путь не легок.
Я к тебе иду,помоги,
Спаси и сохрани.