Участник 11. Хитрая Парочка - 25

Парад Иллюзий
Железная логика.
 
Муж ушёл на охоту, возвратился с грибами.
А жена с НЕДОВОЛЬСТВОМ: «ПОГАНКИ принёс».
- Что с надутыми ходишь, Прасковья, губами?
И зачем ты грибами мне тычешь под  нос?

- Так принёс ты ПОГАНКИ. Смотри – посинели.
Изучил бы сначала, что годно в еду.
- Я давно  изучил. Что ворчишь, в самом деле?
И сейчас докажу! Отлучусь и приду.

- Вот  ведь вредный какой! И куда он попёрся?
А тем временем муж лезет на антресоль…
Табуретка трещит под комплекцией «лося»,
Тут победные возгласы: «Вот! Я нашёл!!!»

И приносит кастрюлю, которой лет тридцать,
А на ней нарисована кучка грибов.
- На кастрюле рисуют, в еду, знать, годится!
И не хмурь ты, Прасковья, смолистую бровь!