Участник 12. Хитрая Парочка - 25

Парад Иллюзий
Ошибка

Грибная охота? Я думал о разном
По осени... По лесу, помнится, шёл.
Опятами быстро наполнив мешок,
Хотелось сказать мне о чём-то прекрасном –

О том, как приятно знакомые шляпки
Искать под ногами в осеннем лесу,
Встречать грибников, что, сгибаясь, несут
Корзинки и вёдра, в которых охапки

Грибов…. В этот миг среди трав я заметил
Огромную шляпку! Ну, думаю, он!
Мне не дали шанса найти шампиньон
Пожары и сушь, что случились тем летом,

В АЗАРТЕ рванул я, боясь, не успею,
Пакет разорвал и рассыпал грибы.
В надежде достигнуть солидней трофеи,
А там... ДОЖДЕВИК преогромнейший был.

Созревший, наполненный споровой пылью,
Никчёмный, уже испускающий дух…
И мысли благие, что там осенили,
Исчезли, и пыл вдохновенный потух.

Навязчивой стала летучая фраза
И следом за ней потянулись слова
О том, как повёлся и глупо промазал…
О том, как мешок там с грибами порвал.