За кружевом времени...

Марта Ли
Опять закружило, завьюжило,
Хотя, это - редкость теперь.
И я унеслась вслед за стужею
В раскрытую памятью дверь.
Туда, где за кромкою времени
В снегу утонули дома,
Где я по-ребячьи уверена,
Что жизнь мне "навечно" дана.
Там детство ещё продолжается.
В нём много любимых людей.
И то, что со мною случается,
Для них всего в жизни важней.
Там бабушка точно уверена,
Какой бант в косу заплетать,
Какое люблю я варение,
Какую мне кашу давать.
Там папа с работы торопится,
Конфету зажав в кулаке.
А вместе с зарплатой приносится
Печенье в бумажном кульке.
Проснувшись под запахи блинчиков,
Несусь я на кухню босой.
И мама хохочет над личиком,
Испачканном пастой зубной.
Могу прикоснуться к ней ручками,
Почувствовать запах родной.
И знать - я всегда буду лучшею,
Пока моя мама со мной.
Свободно и радостно дышится
В кругу родных лиц и сердец.
Живых... И подтекста не ищется
В коротеньком слове "конец".
Пусть кружевом времени прошлое,
Как снежной пургой, замело.
В нем столько осталось хорошего,
Что мне через годы тепло!...


Картинка - из интернета.