Право на пятьдесят шестой размер

Елена Гайворонская
По телевизору - худые ходят в юбках,
Влюбляются, меняют женихов.
А мой размер сутулится в маршрутках,
На подиум идти он не готов.

Я выбрала лишь по себе дорогу:
Дрова рубила , что бы печь топить,
И плавала я, как угодно богу,
На спор могла и речку переплыть.

Коней - тяжеловозов  объезжая,
Ни разу я не ерзала в седле.
А если убегали - догоняя
Я их в руках вела навеселе.

Отцу я помогала не сменяясь.
Мы с ним чинили жестяных коней.
Ходить в походы, тоже не боялась,
Собрав во круг своих лихих друзей.

На лыжах на пушистом, белом склоне
Вы вряд-ли догоните меня.
На велосипеде или на пароме,
Я ветер - вихрями звеня.

Вопрос, не поменять-ли мне оправу?
Другой вдруг стать, где истины ответ?
Но оглянувшись я скажу по праву,
По верности и чести, точно:"Нет!"

Не тонкая российская рябина
Шумит массивный дуб над головой.
То жизни моей целая картина,
Но я и нравлюсь ведь себе такой!