окончания

Алиса Ток
я не знаю, как это закончится,
но, наверное, будет причина.

возможно, экватор, как хула хуп упадет с бедер земли,
и губы наши застынут в момент поцелуя на 60-ую годовщину.
или ты больше не сможешь читать наизусть моих книг,
а я не смогу не заметить твои морщины.

возможно, что завтра мое абсолютное безумие
совместно с полосой препятствий наших навыков общения
оставит нас навек лежать, как мумии,
как недописанные письма о любви, где наперед просят прощения.

*

но пока не пришел окончания час,
над нами будут созвездия, под ногами бокалы вина.
интересно, какая будет последней из фраз,
но пусть эта:
я влюблена