медовый росток

Нордическая
как у девы глаза - святейшая белизна, по крахмалу зерно, по веку тяжелый хруст. покажи ей, к чему любви никогда не знал, положи ей мешок колец под ракитов куст. от ладони летит ледовая чешуя, да не рвется кружок, не режется горячо. спит медовый росток, своих по земле жуя, спит медовая кровь, не плачется ни о чем. только горло легко подымется над водой, слово в золото оборачивать не велит.

станешь к утрене светлый, ласковый, молодой, сам не сведаешь, чей колодец слезой облит.