Я построила дом...

Юлия Угрофинка
Я построила дом, собрала в нём людей и животных,
и стараюсь теперь удержать их, согреть, накормить.
Только слеплено в доме неправильно всё и неплотно,
и всё чаще мне хочется крикнуть - мгновенье, замри...

А мои фотографии - самые прочные вещи,
как и прочные вещи, что в снимках ч/б и цветных.
Даже пёрышко сойки на фото прочнее трепещет,
чем сердечки пушистых и хрупких животных моих.

Ну а люди... Что люди? К морям их везу, к океанам,
наряжаю с любовью в шелка, веера, кружева...
А они норовят всё исчезнуть за серым туманом,
там где чёрные птицы и чёрные же острова.

Я беру в свои руки живую тугую зеркалку
и кричу, нет, шепчу - подожди хоть чуть-чуть, подожди...
Я построила дом и живёт он ни шатко, ни валко.
Только снег в моих снимках, зима... и дожди, и дожди.