Ослик Иа

Зинаида Полякова
В день рожденья очень грустно
оказаться без друзей.
Старый ослик с горьким чувством    
думал о судьбе своей:

- Ни подарков, ни улыбки.
Не принёс никто букет
До меня, похоже, нынче               
никому и дела нет.               

Ах, какой я разнесчастный.
Вот, и хвостик потерял.
- Иа, что скучаешь, здравствуй,   
где так долго пропадал?

-Пух, какое тут веселье?
Вот скажи мне ,ты бы смог
провести свой день рожденья,
не попробовав пирог?

Неужели День рожденья!
День рожденья? У тебя?
Понял Пух в одно мгновенье -
медлить с радостью нельзя.

И примчались к Иа гости:
Пух, Сова, и Пятачок.
Подарили шарик, хвостик,
мёдом пахнущий горшок.

Гости радовались дружно
Ослик понял(в первый раз),
что любить и помнить нужно -
чтобы помнили и нас.