Ода имажинизму

Чирков Владимир
Воображенье нам дано природой
Как инструмент для творчества. Оно
Возводит храмы, заправляет модой,
И расшивает жизни полотно.

Перенесет в заоблачные дали,
Найдет приют мечте в любой стране.
Найдет и то, о чем и не мечтали
Твои шальные мысли по весне.
   
Я разговор затеял не от скуки –
Такое направление давно
В искусстве есть и, строго по науке,
Имажинизмом названо оно.

Вот, скажем, я – мужчина всем на зависть:
Ума палата и сажень в плечах.
И неплохую партию составить
Я мог бы даме в "трепетных" летах!   

Но стоит лишь, остановив мгновенье,
Открыть глаза и в зеркало взглянуть,
Гадюкой мерзкой выползет прозренье,
Чтоб обнажить безрадостную суть:   

Да...
плечи пиджака на мне обвисли,
Не вышел ростом, с виду неказист…
Но, согласись, в каком-то, – общем, – смысле
Я состоялся как имажинист!
2016-01-21