Голубоглазая любовь

Евгений Одаев
Дитя голубоглазых полдней,
Взрослеть ты не спеши, постой:
Ты этот мир ненастный полнишь
Голубоглазой красотой.

В твоих глазах купаться можно,
Как в море тёплом поутру.
И оторваться невозможно,
Ловя на них лучей игру.

И вся ты – из хмельного лета,
Из песни, ласковой такой,
Из звёзд, из солнечного света,
Из голубой волны морской.

И грозы с вьюгами смолкают,
И нежный луч чарует вновь,
Когда приходит вот такая
Голубоглазая любовь.